Enoteca Vinile
 

VINO, MUSICA E SAPORI

 

Home I nostri vini      

 

La lista dei vini presenti in Enoteca č stata stilata dalla titolare e Sommelier che ha scelto di proporre solamente vini italiani, certa che la produzione sia altamente vasta e qualificata;  ha inoltre scelto oltre ai pių famosi produttori di vino italiani tante piccole aziende, molte delle quali biologiche o con agricoltura integrata, per dare risalto ad una realtā prettamente italiana dove i piccoli produttori, amanti e gelosi delle loro tradizioni trasmettono nel vino tutto il loro amore e passione.

Vi aspettiamo per una degustazione abbinata a prodotti tipici locali e toscani e per consigliarvi secondo le vostre esigenze, sia per un'occasione importante che per il vino di ogni giorno.

 

PIEMONTE

     
Prunotto Denominazione Vitigni

La nostra Sommelier consiglia

Fiulot Barbera d'Asti DOCG Barbera Si abbina benissimo con antipasti e primi piatti
Mompertone Monferrato Rosso Barbera - Syrah Ottimo con arrosti di carne, bolliti e formaggi
Barbaresco Barbaresco DOCG Nebbiolo Per struttura e corpositā si abbina a piatti di carne e formaggi
       
Careglio      
Roero Arneis Roero Arneis DOCG Arneis Vino da tutto pasto si abbina con pesce, antipasti e formaggi
Roero Roero DOCG Nebbiolo Vino da tutto pasto per piatti tradizionali e internazionali
Favorita Langhe Favorita DOC Favorita Ideale come aperitivo o per antipasti, crostacei e pesce
Barbera d'Alba Barbera d'Alba DOC Barbera Per piatti molto gustosi, arrosti, maiale e formaggi
Gramplin Rosato Nebbiolo Ottimo come aperitivo e per piatti di pesce
       
Borgogno      
Barolo Barolo DOCG Nebbiolo Arrosti e selvaggina, formaggi a pasta dura e stagionati
Barolo Riserva Barolo DOCG Nebbiolo Arrosti e selvaggina, formaggi a pasta dura e stagionati
Barolo Fossati Barolo DOCG Nebbiolo "Vigne Nuove" Cru Arrosti e selvaggina, formaggi a pasta dura e stagionati
       
Ca D' Tantin      
Tantin Monferrato Dolcetto DOC Dolcetto                       (Agricoltura biologica) Ottimo con minestre, bolliti, timballi di verdure e funghi
La Tosta Barbera d'Asti DOCG Barbera                       (Agricoltura biologica) Ideale a tutto pasto, ottimo con formaggi piccanti
Tra i Confini Barbera d'Asti Superiore DOCG Barbera                       (Agricoltura biologica) Carni rosse e arrosti, pollame, selvaggina e formaggi
Aveinč Monferrato Bianco Arneis                          (Agricoltura biologica) Ideale come aperitivo e con primi leggeri ocon pesce
Per Pochi Piemonte Brachetto DOC Brachetto Passito         (Agricoltura biologica) Formaggi e dessert, ottimo a fine pasto in pieno relax
       
Agricola Favaro      
Freisa F2   Freisa Ottimo come aperitivo si abbina a formaggi erborinati
BaSy   Barbera, Syrah Per arrosti e piatti saporiti
       
Agricola Demarie      
Dolcetto Langhe Dolcetto DOC Dolcetto Vino da tutto pasto, ideale compagno della tavola quotidiana
Nebbiolo Nebbiolo d'Alba DOC Nebbiolo Ottimo con carni rosse e formaggi a pasta dura
Barolo Barolo DOCG Nebbiolo Ideale con arrosti, carni rosse e selvaggina
For You Extra Brut Roero Arneis DOCG    (Metodo classico) Arneis Eccellente come aperitivo e con tutti i piatti di pesce
       
Cantina di Carema      
Carema Carema Classico DOC Nebbiolo Ideale con agnolotti, risotti, polenta concia r formaggi
       
Massimo Marengo      
Ruchč Etichetta nera Ruchč di Castagnole Monferrato DOC Ruchč Vino per occasioni importanti, ideale per carni rosse
       
Torraccia del Piantavigna      
Ghemme Ghemme DOCG Nebbiolo, Vespolina Ottimo con carni rosse, brasati, cacciagione e formaggi
       
Crealto      
Marcaleone Grignolino del Monferrato DOC Grignolino Antipasti all'italiana, minestre, torte di verdure e formaggi
       
Cascina Baricchi      
Brigante in fuga Langhe DOC Rosso Pinot Nero L'eleganza invita a gustarlo con tutte la carni bianche
       
       

TOSCANA

     
Marchesi Antinori      
Guado al Tasso DOC Bolgheri Superiore Cabernet Sauvignon e Franc, Merlot, Petit Verdot Ideale per arrosti e selvaggina non disdegna formaggi ben stagionati. Inserito tra i migliori 100 vini del mondo
Tignanello Toscana IGT  "Supertuscan" Sangiovese, Cabernet Franc e Sauvignon Ideale per carni arrosto o brasati. Inserito da Wine Spectator al quarto posto tra i migliori 100 vini del  mondo.
Il Bruciato DOC Bolgheri  Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah Ideale per carni rosse anche in umido e formaggi stagionati
Achelo DOC Cortina Syrah Syrah Perfetto come aperitivo ma provatelo con un bel cacciucco o pesce in salsa
Vermentino DOC Bolgheri Vermentino Ottimo come aperitivo si abbina alla perfezione con una tempura di gamberi, piatti di pesce e crostacei
Vie Cave Maremma Toscana IGT Malbec Ottimo a tutto pasto si abbina a piatti di carne e formaggi molto stagionati
       
Biondi Santi      
Rosso di Montalcino Rosso di Montalcino DOC Sangiovese grosso Ottimo per piatti della tradizione, zuppe, arrosti, formaggi
Brunello di Montalcino
"Tenuta il Greppo" 2005
Brunello Riserva DOCG Sangiovese grosso Vino da meditazione o da piatti di carni pregiate e formaggi
       
Tenuta Ornellaia      
Le Volte IGT Toscana Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati
       
Agricola La Cura      
Brecce Rosse DOC Monteregio Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon Ottimo a tutto pasto dall'antipasto di salumi, ai tortelli maremmani alla carne alla griglia
Merlot DOC Maremma Toscana      "Supertuscan" Merlot Vino da meditazione o con carni rosse e selvaggina
Cabernets DOC Maremma Toscana      "Supertuscan" Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc Ideale per arrosti, carni alla griglia e selvaggina
Vedetta DOC Maremma Toscana    "Supertuscan" Cabernet Sauvignon   (solo annate migliori) E' un vino unico che va solamente gustato
Predicatore IGT Toscana Merlot, Aleatico Vino dolce da vendemmia tardiva e uve appassite
       
Podere Ranieri      
Senziente IGT Maremma Toscana Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese Vino tutto pasto, dall'antipasto al finale con i "cantuccini di Prato"
Sardonico IGT Toscana   Viognier, Incrocio Manzoni, Trebbiano Ottimo aperitivo esprime il meglio con piatti di pesce
SoloViognier IGT Toscana Viognier Ideale per pesce e crostacei si abbina anche a zuppe e minestre
       
Migliarina & Montozzi      
Vinile IGT Toscana Cabernet Sauvignon, Sangiovese Ottimo con salumi e formaggi o con carni rosse
       
Fabrizio Pratesi      
Locorosso IGT Toscana Sangiovese Antipasti di salumi, primi con sughi e secondi di carne
Locobianco IGT Toscana Chardonnay Ideale con antipasti estivi, carni bianche e piatti a base di pesce
Barcoreale Carmignano DOC Sangiovese, Cabernet Antipasti di salumi, primi con sughi, secondi di carne e formaggi
       
Poggio Argentiera      
Bella Marsilia Sangiovese, Ciliegiolo Morellino di Scansano DOCG Ottimo con i tortelli maremmani, con selvaggina e carni alla brace
       
Caterina Dei      
Rosso di Montepulciano Montepulciano DOC Sangiovese, Canaiolo, Merlot Ottimo con tutti i piatti della tradizione toscana
       
       

LOMBARDIA

     
Ferghettina      
Brut Franciacorta DOCG Chardonnay, Pinot Nero Ottimo per un aperitivo e per gli antipasti
Milledė Franciacorta DOCG Chardonnay Ideale a tutto pasto con piatti di pesce o crostacei
Rosč Franciacorta DOCG Pinot Nero Eccezionale con ostriche o caviale
       
Ca' di Frara      
Oltre Oltrepō Pavese Classico DOCG Pinot Nero Ottimo aperitivo e ideale con pesce e crostacei
Io Red Barbera Pavia IGP Barbera, Pinot Nero, Merlot Vino da tutto pasto, si esalta con carni rosse o formaggi duri
Pinot Nero Pinot Nero Pavese DOP Pinot Nero Ideale a tutto pasto si esalta con arrosti di ogni tipo
       
Balgera      
Valgella DOCG Valtellina Superiore Chiavennasca (Nebbiolo) Ideale per tutti i tipi di carne, al pollame nobile e a formaggi a grana dura
       
       

TRENTINO ALTO ADIGE

     
Altemasi      
Brut Trento DOC Chardonnay Ideale per uno spaghetto allo scoglio o come aperitivo
Millesimato Trento DOC Chardonnay Accompagna una bella frittura di pesce e un ricco aperitivo
Rosč Trento DOC Chardonnay, Pinot Nero Il suo meglio lo esprime come aperitivo o con carni bianche
       
Kurtatsch - Cortaccia      
Glenn Alto Adige DOC Riserva Pinot Nero Fa bella figura con carni alla griglia e formaggi molto stagionati
Frauenrigl Alto Adige DOC Lagrein Ideale per carni rosse, selvaggina volatile e formaggi saporiti
Hofstatt Alto Adige DOC Pinot Bianco Ottimo aperitivo o con carni bianche e formaggi freschi
Moscato Giallo Alto Adige DOC Moscato Giallo Vino secco ottimo come aperitivo e con piatti speziati
       
Bottega Vinai      
Marzemino Trentino DOC Marzemino Ottimo con antipasti saporiti e arrosti di carni bianche
Nosiola Trentino DOC Nosiola Si abbina a risotti e minestre, ottimo con pesce delicato
       
       

FRIULI VENEZIA GIULIA

     
Tenuta Pinni      
Refosco DOC Friuli Grave Refosco dal Peduncolo Rosso Antipasti di salumi, primi con sughi e secondi di carne
       
       

VENETO

     
Borgo Molino      
Prosecco Brut Brut DOC Treviso Glera Ottimo aperitivo, freschezza e fruttato si abbina a tutto pasto
This Cuveč Prestige Brut Glera, Riesling Ottimo aperitivo accompagna piatti di pesce e crostacei
Millesimato Dry Valdobbiadene DOCG Glera Ottimo con pasticceria secca e dolci di frutta
Millesimato Brut Valdobbiadene DOCG Glera Ideale come aperitivo e con piatti di pesce e crostacei
Cartizze Valdobbiadene DOCG Glera Ottimo sia fuori pasto che con piatti delicati
       
Sartori      
I Saltari Amarone della Valpolicella DOC Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina Cacciagione, carni alla griglia, stufati e formaggi stagionati
       
Cantina di Negrar      
La Musa Valpolicella Ripasso DOC Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara Ideale per selvaggina e grigliate si abbina a formaggi secchi
       
       

UMBRIA

     
Castello della Sala      
Bramito del Cervo Umbria IGT Chardonnay Vino indicato per pesce al forno o carni bianche
       
       

MARCHE

     
Umani Ronchi      
Fonte del Re Lacrima di Morro d'Alba DOC Lacrima Ottimo per antipasti di salumi, si abbina a carni bianche o a pesce azzurro
       
       

LAZIO

     
Falesco      
Tellus Lazio IGP Syrah Ideale per carni rosse anche in umido e formaggi stagionati
       
       

ABRUZZO

     
Villa Medoro      
Cerasuolo DOC Cerasuolo d'Abruzzo Montepulciano d'Abruzzo Per zuppe di pesce, pesce alla griglia e salumi delicati
Passerina IGT Abruzzo Passerina Ottimo come aperitivo, eccezionale con le olive all'ascolana
Pecorino IGT Abruzzo Pecorino Ideale per frutti di mare e crostacei
       
       

CAMPANIA

     
Masseria Frattasi      
Bonea Falanghina Taburno DOC Falanghina Ottimo per il pesce e per formaggi cremosi
Nymphis Sacrae IGP Benevento Coda di Volpe  (Piante secolari prefillossera) Ideale come aperitivo e a tutto pasto con piatti di pesce
Greco IGP Benevento Greco Ottimo come aperitivo e a tutto pasto con piatti di pesce
Fiano IGT Fiano Benevento Fiano Ideale come aperitivo e a tutto pasto con piatti di pesce
Donna Laura Falanghina del Sannio DOC Falanghina  (Piante di 120 anni prefillossera) Donnalaura 2015 - Miglior vino bianco d'Italia
Ideale con carni bianche e tutti i tipi di pesce e crostacei
       
       

PUGLIA

     
Castello Monaci      
Pilųna Salento IGT Primitivo Ottimo con carni rosse arrostite o brasate, selvaggina, formaggi duri
Marų Salento IGT Negroamaro Ottimo con carni rosse arrostite o in umido, agnello, formaggi duri
       
       

SICILIA

     
Gulfi      
Cerasuolo di Vittoria Cerasuolo di Vittoria DOCG Nero d'Avola, Frappato Si abbina con le carni bianche, il tonno e i piatti di pesce elaborati